Задержание директора медиа-холдинга из Мелитополя связано с профессиональной деятельностью

Задержание генерального директора медиа-холдинга «Мелитопольские Ведомости» Михаила Кумока связано с его профессиональной деятельностью. Об этом “Центру” сообщил сам Михаил Кумок.

Напомним, утром 25 октября в Мелитополе сотрудники милиции задержали М.Кумока, этому предшествовали попытки задержать автомобиль типографии холдинга, отвозивший в Крым газеты, которые были в ней отпечатаны. В задержании участвовал начальник мелитопольской милиции Дмитрий Касай, который сообщил, что “присутствует, как частное лицо”.

“Меня задержали как руководителя и основного владельца медиа-холдинга, который занимается и журналистикой тоже. Но это не было официальное задержание, потому что не были применены процессуальные действия. Мне тупо заломали руки и кинули в машину. Никаких документов я пока не видел”, – сообщил М.Кумок.

По его словам, в этот день с типографии с отпечатанными газетами отправлялись две “Газели”: в Геническ и Крым. Одну машину пропустили, другую задержали сотрудники милиции, которые хотели досмотреть отпечатанный тираж. “Газеты, которые хотели досматривать  – “Первая крымская” и “Южная газета” из Ялты. В последней рассказывалось о том, какой хороший мэр и какие хорошие регионалы, в “Первой крымской” тоже было много политической агитации. Мне уже с утра стали звонить с приемной мэра Ялты с вопросами, где газета. И это вопрос к адекватности наших милиционеров. Если бы там были нейтральные газеты или другие, я бы с вами не разговаривал сейчас”, – рассказал директор медиа-холдинга.

По словам М.Кумока, после того, как ему стали звонить чиновники из Крыма, а также наблюдатели ОБСЕ, правоохранители отпустили его. “Включился обратный ход, стало только обсуждаться, как они вернут машину. В конце концов, сами взяли, сами выкатили. Мы со страховщиками посмотрели повреждения на машине. Это же полный беспредел”, – отметил М.Кумок.

СПРАВКА. Михаил Кумок является управляющим партнером холдинга «Мелитопольские ведомости», куда входит общественно-политический еженедельник, давший название холдингу, а также еще 4 газеты –  «Надежда», «Программка», «Все объявления», «45 каналов+». Издания холдинга –  65-70% печатного рынка области. Кроме того, «Мелитопольские ведомости» – это и  типография, и сеть киосков.

2 thoughts on “Задержание директора медиа-холдинга из Мелитополя связано с профессиональной деятельностью


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Comments are closed.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine