Детсад в Симферополе, которым опекались Могилев и Агеев, к концу года так и не откроют

"Центр"

До конца текущего года детский сад в Симферополе на улице Валдайской, которым лично опекались мэр города Виктор Агеев и председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, и на реконструкцию которого было выделено 14 миллионов гривен, так и не откроют. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил городской голова Виктор Агеев.

«Планировали на конец этого года, может, немножко затянем, но к весне уже 100% сдадим детский,который действительно необходим. Сегодня вы знаете, что в городе Симферополе есть очередь, нуждающаяся в местах в детских садах», – пояснил мэр Симферополя.

По словам В.Агеева, на сегодня полностью закончена установка оконных блоков, проведены подготовительные работы для установки кровли, завозятся материалы для утепления фасадов. При этом симферопольский голова отметил, что на объекте освоено уже порядка 5 миллионов гривен бюджетных средств.

Эту же цифру озвучивал и Анатолий Могилев  тремя месяцами ранее, во время своей рабочей поездки с целью проверки о ходе реконструкции детского сада по улице Валдайской.

Выходит, что уже 3 месяца на работы по восстановлению детсада средств не выделяется.

Напомним, что в июле УКС Симферополя провел тендер на реконструкцию детского сада №31/81 на улице Валдайской. Сумма договора с фирмой «Де проект» составила почти 14 с половиной миллионов гривен.

Как неоднократно заявляли председатель Совмина А.Могилев, а также симферопольский городской голова В.Агеев, реконструкция детского сада должна была быть окончена до конца 2012 года.

Детский сад № 31/81 Приднепровской железной дороги был введен в эксплуатацию в марте 1969 года и функционировал до 1997 года. В 1998 году решениями исполкома Симферопольского горсовета детский сад ликвидировали, здание передали Госуниверситету, а затем – ОАО «Крымтеплокоммунэнерго».

“Центр”

Фото “Центра”

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine