Придумано устройство, совмещающее кран и сушилку для рук

Компания Dyson, известная своими необычными пылесосами, ультрабыстрыми сушилками для рук и вентиляторами с функцией разогрева воздуха, патентует своё новое устройство, которое одновременно моет и сушит руки. Все изделия этого британского производителя отличаются высоким качеством и изменяют жизнь человека, упрощая обыденные, казалось бы, процессы тут и там.

На этот раз инженеры решили модифицировать кран таким образом, чтобы, не отходя от него, можно было бы высушить помытые руки. Сначала сенсоры определяют, что человек подставил под кран руки (из крана начинает течь вода). Затем датчики “видят”, что пользователь подставляет открытые ладони для сушки и направляют на них струи воздуха.

Как сказано в заявке на патент: “устройство для раковин двойного назначения представляет собой смесь крана и сушилки для рук”. Носик крана смотрит вниз в раковину, два и более выходных отверстия сушилки направлены в стороны от крана. На каждую руку пользователя приходится как минимум по одной трубке. Соответственно, трубки для левой руки находятся слева от крана, для правой – справа, кран находится посередине между выходными отверстиями, дотошно разъясняет заявка. Такое положение необходимо для правильного использования, добавляет Phys.Org.

Такое устройство позволит людям в общественных уборных не ждать, когда освободиться сушилка для рук, а дома – не искать и даже не покупать (вывешивать) отдельные полотенца для рук.

Издание Daily Mail пишет, что инженеры компании Dyson создали то, что нам не нужно. Наверное, отчасти журналисты правы. В конце концов, что такое очередь в общественном туалете или отсутствие под рукой бумажного полотенца? И всё же, на наш скромный взгляд, британские специалисты в очередной раз доказали: инновационные решения тем и отличаются от всех остальных, что решают те проблемы обычных людей, о которых те даже и не задумывались.

Ранее в компании известного британского изобретателя Джеймса Дайсона была создана циклонная технология, которая избавила пылесосы от мешков для сбора пыли и сделала выходящий воздух значительно чище.

Кроме того, три года работы инженеров привели к созданию “мгновенной” сушки для рук AirBlade, которая буквально срезает воду с рук потоком, разогнанного до 640 километров в час. Исходящий воздух при этом очищается, но не разогревается. Согласно подсчётам специалистов, инновационное устройство не только более удобно для пользователей. Оно также сокращает выбросы углерода на 70% (в сравнении с обычными бумажными полотенцами и сушками, выдающими тёплый воздух).

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine