Ялта попытается получить грант на строительство приюта для животных, — и. о. мэра Илаш

«Центр»

Ялта попытается получить грант на строительство приюта для бездомных животных. Об этом на встрече с предпринимателями заявил исполняющий обязанности городского головы секретарь горсовета Сергей Илаш, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Отвечая на вопрос о перспективах строительства приюта для животных в городе, Сергей Илаш сказал: «6 миллионов гривен стоит проект для того чтобы его построить. Сейчас будем искать возможности выйти на грант, чтобы его построить. Возможностей у бюджета нет».

И. о. мэра также напомнил, что в настоящее время в Ялте первоочередной является проблема строительства нового кладбища, таким образом вопросы приюта для животных отходят на второй план. «Кощунственно собак отстреливать или травить. Нужно построить для них нормальный приют. Мы найдем средства для этого, но есть вещи первичные, есть вторичные. В первую очередь мы должны думать о гражданах», — заключил Сергей Илаш.

Как писал «Центр», в мае в Ялте происходили отравления животных. Как утверждали члены общественного объединения «Ковчег», травля велась по негласному распоряжению властей.

«Центр»

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine