Мужчина попытался перевезти через границу кинжал под видом сувенира

Мужчина попытался перевезти через границу нож под видом сувениров.

 

Как сообщает пресс-служба Крымской таможни, 31 января в помещение таможенного оформления международных экспресс-отправлений «Единое окно» поступило международное экспресс-отправление из Пакистана в адрес гражданина Украины. Согласно предоставленным документам, товаром, который подлежит таможенному оформлению, является «Сувенирный нож из Дамасской стали с кожаными ножнами».
При досмотре был обнаружен предмет, который по своим характеристикам похож нож (кинжал, длиной 335 мм, который состоит из клинка, ограничителя и рукоятки) в кожаных ножнах.

” С целью установления характеристик, которые могут служить основаниями для отнесения ножа (кинжала) к холодному оружию он был задержан и направлен на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
По заключению экспертного центра он признан холодным оружием, изготовленным самодельным способом по типу кинжалов”, – сообщает пресс-служба

По факту нарушения таможенных правил Украины составлен протокол.
Сообщение о противоправных деяния направлены в соответствующие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine