На ЮБК в пустующем доме организовали приют для наркоманов

В поселке Оползневое (Большая Ялта) группа баптистов заселились в дом, принадлежавший жительнице Севастополя и утроили в нем приют для наркоманов и алкоголиков. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 11 апреля в Алупкинский горотдел милиции поступило заявление от жительницы Севастополя о том, что в ее дом в поселке Оползневое самовольно заселились неизвестные и отказываются покидать его.

По приезду следственно-оперативной группы было установлено, что на протяжении уже нескольких лет в доме живет группа баптистов, которая организовала в нем приют для наркоманов и алкоголиков.

«Нами было установлено, что эти граждане селили в доме местных наркоманов и алкоголиков, а после заставляли их работать на стройках, на рынке, убирать мусор в различных учреждениях. И, конечно же, все заработанные деньги эти лица оставляли себе», – пояснил источник.

Как пояснили содержатели приюта, два года назад женщина сама пустила их временно пожить в ее доме, чтобы они за ним присматривали. На требования правоохранителей выселиться, люди не реагировали.

Данное происшествие зарегистрировано в едином реестре досудебных решений по статье 162 УК Украины (Нарушение неприкосновенности жилища).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine