МВД Украины рапортует, что готово к возможному появлению стрелка из России

В случае получения украинской милицией информации о возможном пребывании на территории нашего государства лица, подозреваемого в резонансном убийстве шести человек в российском городе Белгород, правоохранители готовы принять все необходимые меры и оказать помощь полиции Российской Федерации в розыске и задержании злоумышленника. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

“Поскольку правоохранители России полагают, что подозреваемый может попытаться пересечь границу, МВД Украины получило информацию о разыскиваемом с его фото и приметами. Личный состав милиции, в первую очередь – приграничных областей, ориентирован на задержание этого человека”, – сказано в сообщении.

“Сейчас происходит постоянный обмен информацией с российской стороной, и в случае получения данных о том, что подозреваемый появился на украинской территории, будут приняты необходимые меры для его поимки”, – рассказали в милиции.

Напомним, накануне в Белгороде мужчина открыл огонь по сотрудникам и посетителям магазина “Охота”, а затем – по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. Следствие подозревает в нападении жителя Белгорода Сергея Помазуна, который ранее был судим за кражу и лишь в прошлом году освободился из колонии.

В операции по поиску преступника только в Белгороде задействованы более 1,2 тысячи сотрудников полиции, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья. К поискам привлечены и другие силовые структуры региона, в том числе пограничная и таможенная службы.

Информация о разыскиваемом преступнике также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine