В Крыму осудили очередного почтальона за кражу пенсий

Бюро судебной информации

загруженное (3)В Судаке к двум годам условно была приговорена почтальон за кражу двух пенсий. Как говорится в приговоре Судакского городского суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», женщина в октябре 2012 года не донесла пенсии до адресатов, расписавшись в ведомости за двух получателей. Почтальон забрала себе пенсии двух человек – одну тысячу 110 гривен и 956 гривен.

Судом действия подсудимой были квалифицированы по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса Украины- присвоение чужого имущества, по части 1 статьи 358 УК Украины – подделка официального документа и по части 4 статьи 358 – использование заведомо поддельного документа.

19 апреля Судакский городской суд Крыма приговорил ее по трем статьям к наказанию в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями и материальной ответственностью на два года. Суд освободил подсудимую от наказания с испытательным сроком два года. С осужденной будет также взыскан материальный ущерб потерпевшим – две тысячи 66 гривен.

Напомним, это уже не первый случай суда над почтальонами Крыма за кражу пенсий. В феврале 2013 года Красногвардейский районный суд приговорил к условному сроку мошенницу, присвоившую пенсии в сумме 18 с половиной тысяч гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine