На ТВi начались первые увольнения

Журналиста ТВі Павла Шеремета, который вел программу “Проти ночі”, увольняют с телеканала. Об этом он написал в своем Twitter.

“Дождался – меня увольняют с канала ТВi руками бывшего якобы честного журналиста Шевченко. Просят прийти и забрать уведомление в кадры”, – написал он.

Скриншот с Twitter Шеремета
Скриншот с Twitter Шеремета

Ранее Николай Княжицкий заявил Шеремету, что ему неприятно, когда гражданин другой страны (Шеремет – УП) задает ему вопросы.

“Теперь дошла очередь и до меня. Княжицкий сказал, что гражданин другой страны, то есть я, не может задавать политические вопросы”, – написал Шеремет в Twitter.

Уведомление об увольнении Шеремета
Уведомление об увольнении Шеремета
Фото Елены Зориной
Фото Елены Зориной

Как известно, TВi во вторник сообщил, что его новым гендиректором стал Артем Шевченко, а новым инвестором – Альтман. В то же время владелец телеканала Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала “с помощью силовых структур”.

Позже коллектив канала ТВi, который хотел выйти в эфир, чтобы заявить о собственной позиции, не пустили в эфирную комнату. Коллектив решил бастовать до разрешения конфликта между владельцами телеканала.

Источник: Украинская правда

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine