КП разрешили планировать подземную парковку в центре Симферополя и приют для бездомных животных

Разрешение на разработку проекта землеустройства для строительства и обслуживания приюта для бездомных животных и реконструкции парковки в Симферополе было предоставлено коммунальному предприятию «Столица» сегодня в ходе очередной 59 сессии городского совета Симферополя, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Как говорится в решении, текстом которого располагает «Центр», КП «Столица» получила разрешение на разработку проекта землеустройства участка ориентировочной площадью 0,7 гектара по улице Крымской Правды, 6 для дальнейшего предоставления в аренду сроком на 49 лет.

Кроме того, это же КП получило сегодня разрешение на разработку проекта для реконструкции парковки на площади Ленина в Симферополе с устройством подземного паркинга, с дальнейшим предоставлением участка в постоянное пользование.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», в Симферополе нет приюта для бездомных животных. Две карантинные площадки для отловленных собак есть на территории Симферопольского полигона ТБО в Каменке. Отловом бродячих собак последние годы занимается ООО «Симэко». Напомним, в конце марта этого года из-за недостаточного количества участников во второй раз был отменен тендер на услуги по отлову бродячих животных в Симферополе. По словам начальника управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолия Рогова, в 2012 году горсовет также дважды отменял тендер, так как кроме «Симэко» никто не заявлял о своем намерении предоставить городу такой вид услуг.

Как сообщал «Новый Регион», коммунальное предприятие «Столица» планирует построить подземный паркинг под площадью имени Ленина в Симферополе ориентировочной вместимостью 700-1000 мест, что позволит освободить центр от хаотично припаркованного транспорта. Проект реконструкции площади обещают показать в ближайшее время, после чего он будет опубликован для общественного обсуждения. Кроме того, планируется проведение общественных слушаний по данному вопросу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine