Мать инженера по охране труда «Юности» не верит в справедливый суд и просит сделать эвтаназию

Мать инженера по охране труда санатория «Юность», где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка,  опасается, что сына сделают единственным виновным в трагедии и просит сделать ей и ее сыну эвтаназию. Об этом говорится в сюжете “Черноморской” ТРК.

Сын Евгении Горяиновой перенес операцию и находится на строгой диете, однако “такие” продукты в СИЗО, где сейчас находится инженер, не пропускают, говорится сюжете.

Женщина не верит в то, что суд над ее сыном будет справедливым и считает, что главному врачу санатория и его заместителю по экономическим вопросам удастся избежать ответственности, а ее сына сделают единственным виновным в произошедшей трагедии.

“Куда пойти и попросить эвтаназию мне и ему?”, – в сердцах говорит женщина.

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» обвалился балкон на третьем этаже, в результате  две девочки, жительницы Львова, получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них от полученных травм скончалась. Сообщалось, что балконы давно были признаны аварийными, но вход на них не был закрыт.

По данному факту начато уголовное производство. Задержаны заместители главврача по экономическим вопросам и по охране труда здравницы. В качестве меры пресечения им был избран арест с правом внесения залога. И главврачу, и его замам инкриминируется превышение служебных полномочий.

В Крыму среди прочих начала работу специальная рабочая группа Госгорпромнадзора по оперативным проверкам детских и прочих оздоровительных учреждений всех форм собственности и подчинения. Как сообщили в Госгорпромнадзоре, последняя проверка санатория «Юность» проводилась в 2011 году. По ее результатам руководство санатория было привлечено к административной ответственности и получило  обязательное к исполнению предписание с указанием  нарушений. 20 июля 2011 года Главным врачом ГУ «ССС «Юность» МЗ Украины» было направлено официальное письмо в территориальное управление Госгорпромнадзора в АР Крым и г. Севастополе, в котором он уведомил инспекцию о том, что выявленные ранее нарушения устранены в полном объеме.

В Минздраве Украины, в ведомстве которого находится «Юность», заявили, что корпус №6,  где произошла трагедия, был выведен из эксплуатации в 2007 году и использовался несанкционированно.

One thought on “Мать инженера по охране труда «Юности» не верит в справедливый суд и просит сделать эвтаназию


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Comments are closed.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine