В тендере на капремонт керченского Дома культуры фирма “обсчиталась” на миллион

По результатам тендера управление капитального строительства Керченского горсовета заключило договор с ООО «Интертранс-Р» на работы по капремонту Керченского городского Дома культуры. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 6,3 миллиона гривен.

Договор подписан 10 июня. Согласно техдокументации работы будут включать в себя: капитальный ремонт фасада здания (со всех сторон), реконструкция наружных лестниц, капремонт кровли, внутренняя отделка, сантехнические работы, ремонт вентиляции, электроосвещения, а также установка новой автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре.

Помимо фирмы-победителя в тендере также участвовали ООО «Украинская компания «Керчстрой» и ООО «Регдорстрой 7». Наиболее низкую цену предложило ООО «Украинская компания «Керчстрой» — 6 миллионов 302 тысячи 76 гривен, однако по неизвестным причинам его предложение акцептировано не  было.

Отметим, что согласно протоколу раскрытия торгов, ценовое предложение фирмы-победителя составляло 7,27 миллиона гривен. Однако договор с ООО «Интертранс-Р» заключен на сумму 6 миллионов 302 тысячи 4 гривны, что ровно на 72 гривны ниже, чем предложение «Украинской компании «Керчстрой».

В пояснении, опубликованном на сайте «ВГЗ» указано, что при проведении оценки в предложении участника ООО «Интертранс-Р» была обнаружена арифметическая ошибка: «Участник согласился с исправлением выявленной арифметичной ошибки».

Несмотря на допущенную ошибку, комиссия конкурсных торгов не отклонила предложение «Интертранс-Р».

Финансирование осуществляет керченский горсовет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine