Крымские гимнастки выиграли семь медалей на всемирной Универсиаде в Казани

Анна Ризатдинова

Анна Ризатдинова

Семь медалей завоевали крымчанки Анна Ризатдинова и Александра Гридасова на турнире по художественной гимнастике в рамках всемирной Универсиады-2013. На соревнованиях в Казани 16 июля Ризатдинова выиграла четыре награды в личных видах программы, а Гридасова трижды поднялась на пьедестал почета за успешное выступление за сборную Украины в групповых состязаниях. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в федерации художественной гимнастики Крыма.

В личном турнире Всемирной Универсиады доминировали россиянки Маргарита Мамун и Александра Меркулова. Воспитанница крымской школы «Динамо» Анна Ризатдинова стала обладательницей серебра в упражнении с булавами и трех бронзовых наград – в упражнениях с обручем и с мячом, а также в многоборье.

В групповых упражнениях вне конкуренции была команда России. Сборная Украины, за которую выступила крымчанка Александра Гридасова, стала вторым призером в многоборье и дважды третьим – в упражнении с булавами и в упражнении «Три мяча и две ленты».

«Спортсмены России на домашней Универсиаде выступают очень сильно, – рассказали в Федерации художественной гимнастики Крыма. – Гимнастки – не исключение. В России богатые традиции в этом виде. На их территории конкурировать с россиянками очень тяжело. Поэтому семь серебряных и бронзовых медалей Ризатдиновой и Гридасовой можно расценивать как не самый плохой результат».

Ранее на Всемирной Универсиаде в Казани призером стал крымчанин Умер Белялов. Он завоевал бронзовую медаль в турнире по борьбе на поясах в весовой категории до 68 килограммов.

Завершится Универсиада 17 июля. В среду будут разыграны награды в плавании, водном полое, регби-7 и спортивной стрельбе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine