В Феодосии стартовал цветаевский фестиваль

news_002В Феодосии состоялась презентация II Международного Цветаевского музыкально-поэтического фестиваля «Моя божественная лира с твоей гитарою – сестра». Об этом сообщила директор музея Зоя Тихонова, передает “Центр журналистских расследований”.

По словам З. Тихоновой, фестиваль, который в этом году посвящён 100-летию дома Максимилиана Волошина, продлиться до 11 августа. Фестивальные  мероприятия пройдут в Феодосии, Коктебеле и Старом Крыму.

В рамках мероприятия, состоятся встречи с цветаеведами и литераторами,  литературно-музыкальные вечера , участие в которых примут поэты,  прозаики и музыканты из разных регионов Украины и зарубежья.

«В четвертый фестивальный  день, 8 августа, в феодосийском городском Доме культуры,  пройдет конкурс песен на стихи Марины Цветаевой», – подчеркнула З. Тихонова и добавила, что участие в нем смогут принять все желающие.

«В последний день фестиваля, 11 августа, в 8 утра участники фестиваля совершат восхождение на гору Кучук-Ешишары, к могиле Волошина. Там состояться поэтические чтения и прозвучат песни на стихи Цветаевой и Волошина. Ну а вечером, в 18.00, приглашаем всех на заключительный концерт лауреатов и гостей  I и II  Международного Цветаевского музыкально-поэтического фестиваля»,- резюмировала директор цветаевского музея.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine