Крымчанка выиграла золотую медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике

Анна Ризатдинова и обручАнна Ризатдинова из Симферополя стала победительницей чемпионата мира по художественной гимнастике. 28 августа на соревнованиях в Киеве крымчанка выиграла золотую медаль в упражнении с обручем. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации художественной гимнастики автономии.

За выполнение своей программы симферопольская спортсменка получила 18,266 балла. На втором месте оказалась Яна Кудрявцева из России (18,250 очка), а на третьем – ее соотечественница Маргарита Мамун (с оценкой 18,233).

«Анна Ризатдинова доказала, что по праву входит в группу ведущих гимнасток планеты, – рассказали в крымской федерации. – Она достойно конкурирует с девушками из России, стабильно выступает уже несколько лет. Есть у нашей землячки еще достижения нынешним летом. Так, на рубеже июля и августа на Всемирных спортивных играх по художественной гимнастике в колумбийском городе Кали Анна выиграла золото в упражнении с обручем, а также и два серебра – за программы с мячом и булавами».

В среду на чемпионате мира был разыгран еще один комплект наград – в индивидуальном упражнении с мячом. В этом виде победу одержала Маргарита Мамун из России. Анна Ризатдинова заняла шестое место.

29 августа на турнире в Киеве будут определены чемпионки планеты в индивидуальных соревнованиях в упражнениях с булавами и лентой, а 30 числа – в самой престижной части состязаний – многоборье.

Всего на чемпионате мира, который впервые принимает Украина, выступают 300 спортсменок из 59 стран. Турнир продлится до воскресенья. 31 августа и 1 сентября состоится розыгрыш наград в групповых (командных) упражнениях – в многоборье и отдельных видах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine