Крымчанка Анна Ризатдинова выиграла серебро на Чемпионате мира по художественной гимнастике

Анна-Ризатдинова

Анна-Ризатдинова

Анна Ризатдинова из Симферополя завоевала свою вторую медаль на Чемпионате мира по художественной гимнастике. 29 августа на соревнованиях в Киеве она заняла второе место в упражнениях с лентой. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации художественной гимнастики Автономии.

Финал программы с лентой успешнее остальных провела Яна Кудрявцева из России. Ее основной соперницей стала Анна Ризатдинова. В итоге от золота крымчанку отделили тысячные доли баллов.

«Яна Кудрявцева получила от судей оценку 18,516, – рассказали в крымской федерации. – А занявшая второе место Анна Ризатдинова – 18,233. То есть разница между чемпионкой мира и вице-чемпионкой – менее двух десятых очка. Это не очень мало, но и не очень много. Как говорится, на усмотрение арбитров. В среду Кудрявцева осталась без золотых наград. А в четверг заняла сразу два первых места, выиграв еще и упражнение с булавами. Наша Анна в этом виде стала четвертой. Серебро спортсменки из Симферополя в программе с лентой доказывает, что она не случайно победила 28 августа».

Как сообщал «Центр», в среду крымчанка Анна Ризатдинова выиграла золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем.

30 августа на соревнованиях в Киеве будут определены призеры в самой престижной части состязаний – многоборье.

Всего на чемпионате мира, который впервые принимает Украина, выступают 300 спортсменок из 59 стран. Турнир продлится до воскресенья. 31 августа и 1 сентября состоится розыгрыш наград в групповых (командных) упражнениях – в многоборье и отдельных видах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine