Пикет в Евпатории под стенами МРЭО организовали не автомобилисты – руководитель МРЭО

IPC Евпатория

гаи евпаторияПикет, состоявшийся вчера под стенами Евпаторийского МРЭО с участием около 20 человек, был организован не автомобилистами, и они в нем даже не участвовали – об этом заявил корреспонденту “Центра журналистских расследований” начальник указанного подразделения Виктор Климович.

По его словам, эту акцию, как и прежние, направленные против руководства Евпаторийского МРЭО, организовывает один из бывших руководителей Евпаторийского отдела ГАИ, который стремится продвинуть на должность начальника регистрационно-экзаменационного подразделения своего ставленника.

“Я знаю всех этих людей, которые участвовали в пикете в качестве “недовольных”:  они не могут судить о качестве нашей работы, потому что никогда не пользовались услугами МРЭО, по той простой причине, что у них нет своих транспортных средств”, – сказал В.Климович.

Эту информацию подтвердил и один из посетителей, который вчера, во время пикета, находился в помещении МРЭО по вопросу регистрации  автомобиля. “Я подошел к мужикам, которые стояли на улице рядом с корреспондентами какого-то телеканала, и спросил, по какому поводу “буза”, – рассказал он. – Один из демонстрантов, молодой парень, рассмеялся и ответил, что сам не знает. “Попросили, – говорит, – поприсутствовать, а у меня даже машины нет. У многих других, как я знаю, тоже нет”.

Начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Владимир Загинайло, специально выезжавший в Евпаторию, чтобы разобраться с ситуацией на месте, в своем комментарии на сайте главка также подтвердил, что особых поводов для недовольства автомобилистов работой Евпаторийского МРЭО он не обнаружил.

“МРЭО работает стабильно и в установленном режиме. Очередей нет, все необходимые бланки, в том числе бланки водительских удостоверений, имеются в достаточном количестве”- констатировал В.Загинайло. Он добавил также, что на момент его прибытия в подразделении, возле разных окошек,  находилось в общей сложности около 8-10 посетителей, которые обслуживались не больше часа и никаких претензий не высказывали.

Тем не менее,  руководитель ГАИ Крыма заверил участников пикета, что будет проведено детальное служебное расследование работы Евпаторийского МРЭО и по всем конкретным заявлениям, если таковые поступят, он примет соответствующие меры.