Севастополь примет на свой баланс «ненужные» дороги

IPC Севастополь
foto.mail.ru
foto.mail.ru

foto.mail.ru

На баланс Севастополя будут переданы второстепенные дороги «Укравтодора» вместе с финансированием, структурой и земельными участками вдоль этих дорог. Об этом во время брифинга сообщил глава Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба, сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Сейчас надо провести инвентаризацию и выяснить, что осталось от некогда мощной структуры управления дорожного хозяйства, какие у них остались финансовые возможности, какая техника, что собой представляет материальная база жилья работников «Укравтодора». В прошлом году мы забрали два заброшенных домика без отопления, сейчас пытаемся людям сделать отопление. Инвентаризацию мы должны сделать за месяц. Дальше будет постановление Кабмина о передаче нам этого хозяйства», – рассказал Яцуба.

Глава Севастопольской ГГА перечисли основные объекты, которые примет на свой баланс город.

«Это окружные дороги перпендикулярно идущие основной магистрали, ведущей на Качу.  Нам передают разбитую дорогу на Ласпи. Также нам переходят второстепенные дороги идущие от основной, пролегающей по Байдарской долине (она остается в обслуживании «Укравтодора»). Если попросту сказать, нам передают ненужные дороги», – сказал В.Яцуба.

Однако он считает, что это надо было сделать давно, так как, по его словам, «Укравтодор» должен заниматься магистральными дорогами, автострадами, а также лучевыми дорогами, там, где нет объездных дорог вокруг городов.