Лиев похвастался, что Могилев уже изгнал из Крыма земельных коррупционеров

лиев-300x200Министр курортов и туризма Крыма в эфире радио «Эра» 14 июня заявил, что в Крыму кампания по сносу незаконных сооружений на крымском побережье настолько эффективна, что все земельные коррупционеры «поубегали из Крыма».

«Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев – человек с такой биографией, что все эти швондеры так называемые, жулики, которые понабирали участков этой земли, они поубегали из Крыма. У нас стоимость этой земли на побережье очень упала, потому что ее никто не хочет покупать. Потому что понимают, что сегодня идет программа целая по возвращению этих земельных участков, по разрушению того, что там строилось. По открытию тех заборов, которые там настроили. Еще в прошлом году по поручению Могилева я брал болгарку в руки, и приходилось это зачищать. Сегодня прокуратура более 200 объектов освободила от застройки», – рассказал Александр Лиев, после чего ведущий эфира вспомнил акцию, в ходе которой премьер-министр Крыма Анатолий Могилев снес забор в Ялте.

«Уважаемые  радиослушатели, это интересное незабываемое зрелище, как экскаватор подъезжает к незаконно построенному шикарному коттеджу, и начинает сравнивать его с землей”, – начал ведущий

“… И за этим экскаватором сидит Анатолий Могилев, – подхватил Лиев. –  Это было в феврале этого года, когда действительно такая акция была проведена. И это было показательно для всех».

Как сообщила в мае 2013 года пресс-служба прокуратуры АРК, в результате проведенных органами прокуратуры автономии рейдов было выявлено более сотни спорных сооружений в прибрежной полосе. По каждому объекту было подготовлено требование контролирующим органам на проведение совместных проверок, началась кампания по сносу незаконных сооружений. Однако собственники ряда незаконно построенных объектов игнорировали требования прокуратуры, заново возводя снесенные заборы.