Россия целенаправленно наращивает группировку войск в Крыму — ГУР

Россия продолжает целенаправленно наращивать сухопутную и морскую компоненты своих Вооруженных сил на территории оккупированного Крыма. На полуострове появляются новые воинские подразделения, Черноморский флот получает новые корабли, оснащенные ракетными комплексами, способными поражать любые цели на территории Украины.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Центр журналистких расследований.

«Россия продолжает целенаправленное наращивание группировки войск на территории автономного Крыма», – сказал Скибицкий.

В частности, по его словам, усиливается сухопутная группировка российских войск на севере оккупированного полуострова.

Скибицкий напомнил, что соответствии с заявлением командующего штабом-первого заместителя командующего Воздушно-десантных войск России Игнатова в Джанкое начнется формирование 97-го десантно-штурмового полка. В частности в 2017 году планируется развернуть батальон, а на протяжении 2018-2019 годов завершить процесс формирования полка, который войдет в состав 7-й десантно-штурмовой дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске.

Также отметил он, продолжается усиление морского компонента российских войск на территории АР Крым. Так 29 июля в акватории Балтийского моря начались ходовые испытания третьего фрегата класса «Адмирал Макаров», на вооружении которых находится ракетный комплекс «Калибр-НК», который д конца 2016 года буде включен в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ.

«По нашим оценкам и в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками, этот комплекс позволяет наносить удары из любой точки южной и западной части Черного моря по объектах и целях на всей территории Украины», – указал Скибицкий.

Он добавил, что после включения данного фрегата в состав ЧФ, в Черном море количество российских кораблей и подводных лодок, оснащенных универсальным ракетным комплексом типа «Калибр» увеличится до 7 единиц.

Leave a Reply

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine