Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей

Life

В прокуратуру Севастополя поступило сообщение от дежурного Управления МВД Украины в г. Севастополе о приеме в городскую инфекционную больницу № 8 г. Севастополя 84 человек с предварительным диагнозом – острая кишечная инфекция. 6 детей находились в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, передает сайт Новый Севастополь.

В ходе проверки было установлено, что из детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» и из детского оздоровительного лагеря «Нахимовец», расположенных в с. Любимовка Нахимовского района Севастополя с жалобами на плохое самочувствие стали поступать отдыхающие в лагерях несовершеннолетние дети и сотрудники лагеря. При оказании медицинской помощи установлено, что причиной плохого самочувствия является употребление некачественной пищи, приготовленной в пищеблоке указанных лагерей.

На месте происшествия в административных помещениях лагеря изъяты образцы пищи, кухонное оборудование, документация по закупке и поставке продуктов питания и другие предметы, имеющие отношение к происшествию.

На время проведения проверки из лагерей в больницу доставлены 84 человека, из них 11 являются совершеннолетними, 57 человек – малолетними и 17 – несовершеннолетними. По имеющимся данным, все дети и 8 совершеннолетних лиц являются гражданами Российской Федерации (жители Москвы, г. Екатеринбурга, г. Орехово-Зуево).

Источник: Новый Севастополь