Дети из “Альбатроса” могли отравиться мороженым – СЭС

Life

Причиной отравления детей в севастопольском лагере «Альбатрос» может быть несвежее мороженое. Об этом журналистам сообщил главный государственный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов, передает сайт sevnews.info.

По его информации, на качество мороженого, которым кормили в лагере,  жаловались, как дети, так и вожатые. При этом он отметил, среди отрядов лагеря два вообще его не ели, поэтому из этих отрядов никто в больницу не попал.

«Но это  лишь предварительные данные, более точно можно будет сказать, когда мы проведем полный анализ всех 45 продуктов, которые использовались для приготовления пищи в лагере. Пробы на посев уже взяты. Анализы будут в пятницу», – отметил В.Тарасов.

На данный момент большинство детей уже в  стабильном состоянии, а 15 средней степени тяжести.  Все отравившиеся дети, а их было 88, пробудут в инфекционке 5 дней.  Пятеро вожатых, попавшие вместе с детьми в больницу, уже выписались.

Напомним, в поселке Любимовка в детском лагере «Альбатрос» произошло массовое отравление детей.  Все они госпитализированы в городскую инфекционную больницу.

В лагере сообщили, что не знают причину ухудшения состоянии детей. «Сами ничего не знаем. Надеемся, что к утру вернутся многие. Предварительно 7 детей должно вернуться в лагерь», – сказали в приемной.

По информации пресс-службы МЧС, течение заболевания легкой и средней степеней тяжести. Специалистами городской СЭС в очаге заболевания осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Предварительная причина заболевания – употребление некачественных продуктов питания, запасы которых взяты для проведения лабораторных исследований.

На оздоровлении в этом лагере находится 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

В ближайшее время власти Севастополя намерены собрать всех руководителей севастопольских лагерей на совещание по безопасному оздоровлению детей. Причиной послужило отравление детей в лагере «Альбатрос» в Любимовке (Севастополе).

Об этом журналистам сообщил глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба. По его информации, в Севастополе функционирует 13 детских лагерей, которые теперь  ждет тщательная и жесткая проверка.

Источник: sevnews.info