Мэра Симеиза задержали из-за бизнеса?

TV

Мэра Симеиза задержали из-за бизнес-интересов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил сам мэр Симеиза Кирилл Костенко.

«Ситуативный союз нескольких коммерческих предпринимателей на территории Симеизского поссовета, которых не устраивает течение жизни и вещей, происходящих в Симеизе. А именно: резкая и жесткая борьба с нелегальной торговлей и бизнесом (как в области гостиниц, так и в других сферах). Исключительно коммерческие интересы, которые преследуют эти люди, натолкнули их на такую форму разбирательства, чтобы можно было как-то меня в чем-нибудь испачкать, и тем самым снять с занимаемой должности. Это причина того, какими грязными путями идут люди, для того, чтобы достигнуть своих личных, корыстных интересов», – так прокомментировал журналистам причину  своего ареста Кирилл Костенко.

Напомним, 28 июля Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тысяс гривен. Позднее отдел связей с общественностью крымского Главка МВД сообщил, что депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в сумме 100 тыс. долл. США от директоров частных предприятий.

«Мне вменяли  ч.4 ст. 368 УК Украины  получение взятки по в особо крупных размерах «за подписание ходатайства в суд о поддержке исковых требований определенных товарищей об отмене решений». Это была формулировка моего задержания», – рассказал мэр Симеиза.

По информации крымских СМИ, местный предприниматель Фаина Дерменджи заявила о вымогательстве у нее взятки К.Костенко.

«Видимо, ее и подвигла эта идея, объединиться в борьбу. Этими грязными нечистыми способами попытались испачкать репутацию нашего Симеизского поссовета в моем лице. Я в жизни своей видел ее раз пять. Знаю ее как человека совершенно неадекватного. Бог ей судья», – сказал на пресс-конференции мэр Симеиза Кирилл Костенко.

Также К.Костенко сообщил журналистам, что не является фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

«У меня нет подписки о невыезде. Как сотрудники органов внутренних дел, так и сотрудники прокуратуры разобрались во всем и в моей полной непричастности. Я не фигурант уголовного дела, и  мне не предъявлено никакое обвинение», – сказал Костенко.

Напомним, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило на свободу ранее задержанного поселкового голову Симеиза Кирилла Костенко, даже не попытавшись добиться в отношении него избрания меры пресечения.

По информации Кирилла Костенко, в минувшую пятницу, 12 августа, избрана мера пресечения для депутата Симеизского поссовета Тимура Шемшединова. «Он находится под подпиской о невыезде. Отпущен судом под залог», – сказал Костенко. И добавил: иска о защите чести и достоинства предъявлять не намерен.

«Центр»

Видео и фото: “Центра”