Боевики 28 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Зайцево, Новосёловки и Верхнеторецкого.

Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23−2. А по Верхнеторецкому огонь вел снайпер. Также по Зайцево и Новосёловке Второй оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Павлополя, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Павлополя противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, открыв огонь из миномета 82-го калибра, зенитной установки ЗУ-23−2, гранатометов и стрелкового оружия.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано пролет трех БПЛА. Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей, подчеркивает Штаб АТО.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine