Полторак рассказал, какое летальное оружие Украина хочет получить от США

Украина хотела бы получить от США средства противовоздушной обороны и противотанковое оружие в случае принятия Вашингтоном решения о поставках летального оружия украинским Вооруженным силам.

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Как передает Центр журналистских расследований, Об этом в эфире «24 канала» заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Мы будем просить средства противовоздушной обороны, мы будем просить противотанковые средства - то, что нам нужно в первую очередь», - сказал Полторак.

Он не смог сказать, когда США может принять решение о начале поставок летального оружия Украине.

«Я думаю, что мы получим летальное оружие тогда, когда будет принято окончательное решение в Соединенных Штатах, тогда, когда будут выполнены все предпосылки. Это решение должен принять президент и конгресс Соединенных Штатов», - напомнил глава военного ведомства Украины.

Как сообщалось, 22 сентября Нижняя палата Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине». Документ фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей и содержит запрет на признание США аннексии Россией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит Конгрессу доказательства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом (верхняя палата Конгресса США).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine