РФ прислала на Донбасс очередной «гумконвой»

Россия прислала в оккупированные районы Донбасса уже 57-й так называемый «гумконвой». Российские грузовые фуры утром в четверг пересекли некотролируемый Украиной участок госграницы.

Фото: mchs.gov.ru

Всего в колонне, которая проследовала через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган», более 40 автомобилей, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу МСЧ РФ.

В российском ведомстве утверждают, что «гумконвой» доставил в пункты разгрузки на территорию контролируемых боевиками районов Донецкой и Луганской областей свыше 440 тонн груза: продукты питания, медикаменты и пожарно-техническое имущество.

В свою очередь в Государственной пограничной службе Украины заявили, что РФ осуществила ввоз «гуманитарной помощи» на Донбасс с нарушением норм международного и национального права и без участия представителей Международного Комитет Красного Креста.

По информации ведомства, находящаяся в российских пунктах пропуска украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение за прохождением колонны без выполнения контрольных функций.

Украинские пограничники отмечают, что традиционно российские грузовики следовали полупустыми.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine