В Крыму «суд» оставил по арестом Арсена Джеппарова еще на два месяца

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя в понедельник пролил еще на два месяца арест фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир», политузника Арсена Джеппарова.

Арсен Джеппаров

Об этом сообщила Анна Богачева, жена Вадима Сирука, еще одного крымского политузника, проходящего по этому делу,  передает Центр журналистских расследований.

«Арсен Джеппаров оставлен решением суда в СИЗО на два месяца», - написала Богачева на своей странице в Facebook.

Напомним, 11 февраля 2016 года в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики провели обыск в доме Инвера Бекирова и затем задержали его по подозрению в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», которая в России считается террористической. Обыски также были проведены в домах трех крымских мусульман в Бахчисарае, Алуште и Холмовке. По их результатам били задержаны Эмир-Усеину Куку, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

17 апреля 2016 года в Краснокаменке российские силовики также провели обыск в домах и задержали двух крымских татар Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых обвинили в участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

3 ноября в оккупированном Крыму шестерым крымским мусульманам, которых проходят по «делу Хизб ут-Тахрир», назначили принудительную психологическую экспертизу.

17 ноября фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева вывезли на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в «Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу№ 1», где он содержит в спецблоке.

18 ноября Арсена Джеппарова, содержащегося в Симферопольском СИЗО, по «скорой» увезли на срочную операцию.

24 ноября Рефата Алимова и Арсена Джеппарова отправили из СИЗО на принудительную психиатрическую экспертизу.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine