В ООН отмечают уменьшение количества жертв среди мирных жителей Донбасса

В ООН зафиксировали уменьшение количества пострадавших мирных жителей в результате боевых действий на Донбассе за период с 16 августа по 15 ноября и надеются, что эта тенденция будет продолжаться.

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

Об этом в четверг сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя 16-й Доклада о ситуации с правами человека в Украине, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНН.

«В течение этого периода были активизированы дипломатические усилия по деэскалации боевых действий и, действительно, мы увидели общее уменьшение жертв среди гражданского населения в течение этих 3 месяцев. В сентябре было зафиксировано уменьшение жертв в 4 раза по сравнению с августом, впрочем, недостаточный уровень соблюдения режима прекращения огня со стороны правительственных сил и вооруженных групп приводит к восстановлению боевых действий», — сказала Фрейзер.

По ее словам, в октябре уровень потерь среди гражданского населения вернулся к тому уровню, который был летом.

«В ноябре и в начале декабря количество жертв вновь снизилось и мы надеемся, что эта тенденция будет продолжаться», — отметила Фрейзер.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine