В оккупированной Керчи зарплаты врачей сравнили с доходами дворников

В оккупированной Керчи заработная плата врачей начинается от 16 тысяч рублей, а дворника - от 12.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Керчь мой город».

По информации издания, в городе не хватает врачей.

В Керченском городском центре занятости сообщили об открытых вакансиях на должности врачей, всего в медучреждениях города не хватает 56 врачей различного профиля заболеваний, а также 20 медсестер.

Зарплату в 16 тысяч рублей предлагают врачу-рентгенологу в детской больнице, врачу клинической лабораторной диагностики клинико-диагностической лаборатории онкологии, врачу-офтальмологу в больнице № 2.

«В то же время, оплата труда дворника МУП «Аршинцево» составляет немногим более – 12 тысяч рублей. В обязанности дворника будут входить уборка территории, очистка мусорных контейнеров, очистка канавок для стока воды», — сообщает издание.

Отмечается, что частные клиники готовы платить специалистам около 30-40 тысяч рублей — предлагают врачу-анестезиологу-реаниматологу, врачу-кардиологу в больнице № 2.

численности По информации пресс-службы «министерства здравоохранения Крыма», медицинские учреждения Крыма укомплектованы врачами на 81% от штатной .

Максимально высокие уровни обеспеченности врачами отмечаются в медицинских организациях Симферополя, Ялты, Евпатории, Сакском, Бахчисарайском районах – от 81% до 86%. Минимальные уровни обеспеченности врачами сохраняются в Раздольненском, Нижнегорском, Красноперекопском, Первомайском районах и Армянске, где укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами составляет от 53% до 68%.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели