В оккупированном Симферополе задержаны двое пикетчиков

В оккупированном Симферополе полиция задержала гражданских активистов Сергея Акимова, который проводил на центральной площади города одиночный пикет, и Илью Большедворова, который снимал пикетчика на видеокамеру.

Основанием для задержания стало то, что снимающий находился от пикетчика на расстоянии менее 50 метров, что полицейскими было расценено как групповой пикет, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Авдет».

В отношении задержанных составили протоколы о нарушении правил проведения пикета.

Ранее «администрация» Симферополя отказала гражданским активистам в согласовании пикета в день Конституции РФ.

В ходе акции ее участники ставили целью привлечь внимание к нарушениям прав граждан в Крыму.

«На сегодняшний день тяжело обстоят дела именно с согласованием публично-массовых мероприятий. Многие люди уже пострадали за эти мероприятия. В Алуште на активистов возбуждены уголовные дела, и мы считаем, что это, не в последнюю очередь, из-за занимаемой ими позиции. В Севастополе также в отношении многих активистов возбуждаются уголовные дела. Считаем необходимым привлечь внимание к тому, как ведут себя местные власти в отношении российских законов», — уточнил Большедворов.

Активисты не впервые организовывают пикеты и митинги. Так, в конце августа этого года, в день визита Путина в Симферополь, полиция разогнала согласованный митинг «Обманутый Крым», организатором которого выступил Иль Большедворов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine