Оккупанты в Крыму предъявили обвинение украинскому активисту Владимиру Балуху

14 декабря следователь в присутствии адвоката предъявил обвинение по ч.1 ст. 222 УК РФ украинскому активисту, крымчанину Владимиру Балуху.

Об этом сообшает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Крымчанин с выдвинутым обвинением не согласен и вину не признает, сообщили правозащитники.

Эксперты отметили, что новое уголовное против Балуха дело является продолжением политически мотивированного преследования активиста за его публичную украинскую позицию.

«8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма в домах Балуха и его матери и якобы нашли на крыше дома патроны и динамит. Это не первый обыск в доме активиста, каждый раз в ходе обысков у него снимали с крыши дома и изымали украинский флаг. Есть основания полагать, что патроны были подброшены в ходе обыска с целью фальсификации нового уголовного дела против активиста», — говорится в сообщении правозащитников.

12 декабря Раздольненский районный «суд» Крыма избрал меру пресечения Балуху в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. 

Статья 222 УК РФ: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine