Только четыре радиостанции получили лицензии Нацрады для вещания на Крым

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 27 декабря выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на оккупированный Крым.

Фото Центр журналистских расследований

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Крым.Реалии».

«Лицензии получили четыре частоты. Первая – общественное вещание, Украинское радио (НТКУ), вторая – местная херсонская радиостанция, третья – крымскотатарское радио «Meydan», четвертая – «Радио крымских громад», – рассказал Костинский.

Он отметил, что несмотря на аннексию полуострова, крымское медиапространство в этом году получило две новые эфирные станции, и «это большое достижение».

«Этот конкурс показательный, потому что по итогам прошлого конкурса, который мы проводили на Херсонщине, где разыгрывалось пять частот, появилась новая крымская радиостанция «Хаят», по итогам этого конкурса появилось «Радио крымских громад», – сказал Костинский.

В Херсонской области 2 декабря был заложен первый блок телекоммуникационной башни, которая впоследствии обеспечит украинским сигналом южные районы области и северные районы Крыма.

Фото: Facebook Сергій Костинський

Напомним, в апреле 2016 года представители Херсонской областной государственной администрации заявили о строительстве новой телекоммуникационной вышки в Геническом районе для вещания на юг области и Крыма.  Тогда запустить вышку в эксплуатацию планировали до конца лета.

26 мая на территорию временно оккупированного Крыма с территории Херсонщины был подан первый за время аннексии полуострова первый украинский сигнал. Для этого на имеющуюся вышку, расположенную в 10 километрах от КПВВ «Чонгар», был установлен передатчик мощностью 1 кВт. 

В октябре Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания получил первые частоты для FM-вещания на Крым, и объявил конкурс для определения четырех радиостанций-победителей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine