Причиной гибели двух и ранения двух военных под Марьинкой стало употребление алкоголя – Минобороны

Причиной инцидента, в результате которого под Марьинкой из-за неосторожного обращения с оружием двое военнослужащих погибли и еще двое получили ранения, стало употребление алкоголя. Нацполиция совместно с Военной службой правопорядка проводят расследование.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

Как передает Центр журналистских расследований, об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Вчера силы АТО понесли небоевые, санитарные и безвозвратные потери. Ближе к вечеру произошел инцидент в районе Марьинки в одном из подразделений Вооруженных сил Украины, которые выполняют там боевые задания. В результате этой трагедии погибли двое военнослужащих и двое получили ранения. В ходе выяснения причин и обстоятельств этой трагедии установлено, что имел место факт нарушения правил обращения с оружием, а также нарушения запрета на употребление алкогольных напитков», - сказал Мотузяник.

По его словам, сейчас данный инцидент расследуется Национальной полицией Украины совместно с Военной службой правопорядка.

«Руководство штаба АТО и министерство обороны в целом предоставляет всестороннее содействие расследованию этого дела. Заверяем, что лица, чьи действия или бездеятельность привели к этой трагедии, будут наказаны и понесут ответственность согласно с действующим законодательством Украины», - подчеркнул спикер Минобороны.

Как сообщалось, в ночь на 3 января на Донбассе возле Марьинки в результате неосторожного обращения с оружием погибли двое украинских военных, еще двое были ранены. По данному факту проводится расследование.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine