Запрещенный в оккупированном Крыму фестиваль открылся во Вьетнаме

Фестиваль Epizode, альтернативный изгнанному из оккупированного Крыма "КаZантипу", проводят во Вьетнаме на острове Фукуок.

Об этом сообщается на сайте фестиваля, передает Центр журналистских расследований.

Фестиваль проходит с 31 декабря 2016 по 15 января 2017 года.

По информации издания «Крым.Реалии», на территории находятся до тысячи человек, большинство из них – из России.

Работают три танцпола, а дискотеки проводятся круглые сутки. Правопорядок охраняют вьетнамские полицейские. 

Летом 2016 года в крымском селе Поповка произошел пожар в здании, которое находится на пляже и до оккупации полуострова Россией относилось к инфраструктуре фестиваля  КаZантип.

В марте 2016 года бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что не допустит проведения в Крыму фестиваля электронной музыки наподобие  КаZантип.

В «прокуратуре» оккупированного Крыма сообщили, что жители поселка Поповка, неподалеку от которого собирались любители рейва, высказывали недовольство, хотя в прошлом году жители села обратились к «главе» аннексированного Крыма Сергею Аксенову с просьбой не запрещать музыкальный фестиваль, дающий им средства к существованию.

С 1993-го по 2013 годы фестиваль электронной музыки «KaZaнтип» проходил в Крыму. В 2014 году его проводили в Грузии, но это вызвало протесты местной православной церкви. В 2015 году фестиваль пытались организовать в Камбодже, но там его запретили местные власти.

Попытка провести фестиваль уже под названием Befooz летом 2015 года в Крыму также была испорчена российскими силовиками и контролирующими органами. Однако, несмотря на отсутствие электричества, конфискованные генераторы и прочее, некоторые посетители оставались на территории с 31 июля до 16 августа.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine