Савченко опубликовала список пленных российских военных

Народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала список граждан РФ, которые находятся тюрьмах за преступления против Украины.

Соответствующий список размещен на ее странице в сети Facebook, передает Центр журналистских расследований.

Всего в списке 101 человек.

В списке, кроме прочих, также есть бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин и Сергей Зинченко, обвиняемые в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

В списке, по словам Савченко, голубым цветом обозначены освобожденные лица, красным — погибшие, оранжевым — россияне, которых ищет «ДНР», желтым — россияне, которых ищет «ЛНР», отметила Савченко.

Ранее она заявляла еще об одном списке пленных, который требует уточнения.

10 января Савченко, вопреки просьбам СБУ, опубликовала списки пленных и пропавших без вести на Донбассе.

По словам народного депутата, Украиной разыскиваются 494 без вести пропавших.

По данным СБУ, террористы ОРДЛО удерживают в заложниках 110 украинских граждан. 492 человека считаются пропавшими без вести. В Минске продолжаются переговоры об обмене пленными по формуле «228 на 58», согласованной с ОБСЕ.

7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Ранее Надежда Савченко дала показания Службе безопасности Украины по поводу своих поездок в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine