Херсонские спасатели продолжают доставать из снега машины и людей

Херсонские спасатели в среду, 11 января, оказали помощь трем грузовым автомобилям, которые застряли в снежных заносах в окрестностях областного центра. Всего же на протяжении последних нескольких дней сотрудники Главка службы по чрезвычайным ситуациям Херсонщины достали из снега свыше 100 машин, в которых находилось более 300 человек.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказала начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью областного ведомства Квита Заобурная.

Фото: ГУ ГСЧС Херсонской области

 

«Борьба с последствиями непогоды еще не закончена. В период с 6 по 10 января спасатели достали из снега 109 машин, в которых находилось более 300 людей. В большинстве своем люди становились заложниками непогоды на трассе между Херсоном и Николаевом. Спасатели при помощи специальной техники доставали из заносов кареты скорой помощи, автобусы с пассажирами, грузовики и легковые авто», - добавила Квита Заобурная.

Фото: ГУ ГСЧС Херсонской области

 

Начальник связей со СМИ ГСЧС Херсонщины также отметила, что на данный момент движение всех видов транспорта возобновлено. Однако по данным Укргидрометцентра до конца 11 января в Херсонской, Николаевской и Одесской областях ожидаются порывы ветра до 20 м/с, местами мокрый снег, метель и гололед. Поэтому спасатели призывают воздержаться от дальних и длительных поездок.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine