Инцидент в Лукьяновском СИЗО: «торнадовцу» пришили ухо и вернули под стражу

Бывший сотрудник милицейского спецподразделения "Торнадо" Максим Глебов, который 11 января вечером попытался отрезать себе ухо, прооперирован в одной из столичных больниц и возвращен в Лукьяновское СИЗО.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Ухо врачи ему пришили", - сообщил собеседник издания.

Также он добавил, что заключенного конвоировали обратно в СИЗО.

В Лукьяновском СИЗО, где произошел инцидент между правоохранителями и содержащимися в изоляторе бойцами расформированной роты "Торнадо", один из участников инцидента предпринял попытку отрезать себе часть уха.

По информации Нацполиции, конфликт произошел между арестованными, которых доставили в здание следственного изолятора и охраной. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения.  Во время инцидента здание СИЗО окружила полиция.

"По нашей информации никакого захвата не было, никто не захватывал заложников, полицейских, но была попытка доведения до самоубийства одного из политзаключенных. В знак протеста была осуществлена попытка самоубийства. Сейчас парень находится в больнице скорой помощи. Что случилось, мы точно не знаем. Информация о том, что захватили оружейку - неправда", - сообщил изданию Цензор.НЕТ "торнадовец" с позывным Батя.

"Мы успели пообщаться с заместителем начальника СИЗО Савченко, который сообщил, что один из "торнадовцев" нанес себе телесные повреждения, позывной Ахилес. Он признает, что это было сделано в знак протеста, но не говорит, что побудило его это сделать. По нашей информации, его довели до такого состояния, потом представители СИЗО чего-то испугались, закрылись в оружейном отделении и отказывались предоставить ему медицинскую помощь. Потом вызвали скорую и отвезли в больницу", - рассказала глава комитета освобождения политзаключенных Татьяна Блызнюк.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine