Директор ЦРУ призвал Трампа быть осторожным с РФ и следить за высказываниями

Директор ЦРУ Джон Бреннан призвал новоизбранного президента США Дональда Трампа не ослаблять санкции против России и следить за своими публичными высказываниями.

Директор ЦРУ США Джон Бреннан Фото: Reuters

В интервью Fox News Sunday руководитель разведывательного ведомства США выразил обеспокоенность заявлениями Трампа о желании улучшить отношения с РФ, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Reuters.

«Не думаю, что у него есть полное понимание российских возможностей, намерений и действий России», – сказал Бреннан.

Он напомнил о незаконной аннексии украинского Крыма Россией, ее поддержку президента Башара Аль-Асада в гражданской войне в Сирии и агрессивные действия Кремля в киберпространстве.

Директор ЦРУ также отреагировал на слова Трампа, который на прошлой неделе обвинил разведывательное сообщество США в возможной утечке информации о наличии у Кремля компромата на него. В частности, он сравнил действия американских спецслужб с методами разведки нацисткой Германии.

«Спонтанность-это не то, что защищает интересы национальной безопасности, и поэтому, когда он говорит или на что-то реагирует, просто убедитесь, что он понимает, что последствия и влияние на Соединенные Штаты могут быть серьезными. Это больше, чем господин Трамп, это касается США», — отметил Бреннан.

«Что я нахожу возмутительным, это сравнение разведывательного сообщества с нацистской Германией. Это большая обида», — добавил он.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine