Обменом пленных на Донбассе должны заниматься украинские спецслужбы — Тука

Народный депутат Надежда Савченко не должна была обнародовать списки украинцев, удерживаемых в плену на оккупированных территориях Донбасса, их обменом должны заниматься украинские спецслужбы.

Георгий Тука. Фото: glavpost.com

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала Еспресо.TV.

«Я слишком хорошо изучил опыт 1-й и 2-й чеченских войн, и я прекрасно знаю, во-первых, насколько это сложно, во-вторых — сколько вокруг этого грязи и мошенничества. Иногда это превращается просто в торговлю людьми… Я убежден в том, что этим должны заниматься исключительно спецслужбы», — сказал Тука.

По его словам, именно поэтому он выступает против инициативы Савченко относительно публикации списков пленных. Кроме того, непонятно, как именно нардеп может влиять на процесс обмена, добавил он.

«У нее нет никаких полномочий. Она никого не может ни задержать, ни освободить. Это не ее полномочия вообще. Она не Служба безопасности, не Министерство внутренних дел», — подчеркнул замминистра.

Как сообщалось, 10 января Надежда Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести украинцев на Донбассе.

11 января нардеп опубликовала список граждан РФ и лиц, находящихся под стражей за преступления против Украины.

14 января Савченко заявила, что опубликованные ею списки пленных сейчас некорректны, данные будут уточняться.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine