В России знают, что украинская бизнес-элита — потенциальные предатели — экс-депутат Госдумы Пономарев

Статью о компромиссах с РФ в издании The Wall Street Journal олигарха Виктора Пинчука, известного как спонсора Клинтон, следует рассматривать в контексте его личных интересов в США, а не интересов России, где и так знают о "договороспособности" украинских бизнесменов.

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев

Такое мнение экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев высказал в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» (эфир ТРК «Черноморская» 17.01.2017).

«Российское руководство и так знает, что вся украинская бизнес-элита — потенциальные предатели, которые будут руководствоваться, прежде всего, финансовыми интересами. Прибыли зависят от России очень сильно, от войны (бизнес) зависит очень сильно. Я бы не воспринимал статью Пинчука в контексте интереса к России. Вся украинская бизнес-элита без переговоров знает, что РФ хочет», — сказал экс-депутат, передает Центр журналистских расследований.

По словам Пономарева, в России резонанс от статьи Виктора Пинчука небольшой, а его адресат — администрация избранного президента США Дональда Трампа, о готовности работать с которой олигарх и посылает сигнал.

«В Америке у Пинчука есть четкая и понятная репутация как спонсора Демократической партии и лично госпожи Клинтон. Пинчук хочет просто отмыться и показать, что он готов работать с новой Администрацией. Я рассматриваю его статью исключительно в личном плане», — сказал Пономарев.

Напомним, в конце 2016 года активно работавший на российском рынке украинский олигарх Виктор Пинчук решил высказаться о политике и компромиссах с РФ, заявив, что Украина якобы должна быть готова к миру с агрессором и «трезво оценивать» свои планы на ближайшее будущее, «чтобы жить в мире и процветании».

По словам замглавы Администрации президента Константина Елисеева, никаких уступок оккупанту быть не может.

Пинчук, известный своей поддержкой конкурентки Трампа Хиллари Клинтон, выделял $150 тыс фонду самого Трампа для организации его выступления в рамках своей Ялтинской европейской стратегии (YES). Пинчук встретился с Трампом несколько лет назад в Нью-Йорке и предложил выступить.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine