В Москве построят медцентр для Путина и его окружения – Reuters

В Москве на территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) будет построен новый корпус для лечения президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения, лишенных доступа к современной медицине на Западе.

Центральная клиническая больница Управделами президента РФ в Москве Фото: cchp.ru

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в медицинских кругах и в администрации ЦКБ.

По данным агенства, управление делами президента (УДП) РФ разрабатывает проект нового клинико-поликлинического отделения для руководства страны. В документации говорится, что новое отделение предназначено для чиновников высшего ранга. Речь идет о возведении на территории больницы здания «клинико-поликлинического отделения (КПО)».

Трехэтажный корпус площадью 12 тыс. кв. м будет рассчитан на 10 пациентов и оборудован президентской и правительственной связью. По документам, он оценивается в 2,9 млрд. руб. (около 50 млн. долл.) без учета расходов на оборудование.

Проект строительства КПО предусматривает стационар с палатами категории «VIP», конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала и подземную парковку. На одном из этажей здания планируется построить две палаты площадью чуть мене 200 кв. м каждая.

Пресс-секретарь Управделами президента Елена Крылова подтвердила планы возведения КПО. В ответ на вопрос, предназначен ли новый корпус для лечения президента и главы правительства РФ, Крылова сообщила: «Строительство нового корпуса планируется для оказания медицинской помощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на УДП».

Помимо президента и премьер-министра, в эту группу, в соответствии с положением об Управлении делами президента РФ №1370, входят члены правительства, сенаторы, судьи конституционного суда и свыше тысячи чиновников.

«Потребность в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно насущной после введения Западом санкций против ряда представителей российской элиты в ответ на аннексию Крыма, сообщили два источника в медицинских кругах. При этом, президент и люди из его ближайшего окружения достигли того возраста, когда повышается риск заболеваний», — пишет агентство.

Сейчас Владимиру Путину 64 года. Если он победит на следующих выборах, то останется в Кремле до 2024 года, когда ему исполнится 71 год. Средний возраст фигурантов первого санкционного списка, составленного США после вторжения России в Украину, и включающего тех, кто, по мнению Вашингтона, особенно близок к президенту — около 63 лет.

ЦКБ — ведомственное медицинское учреждение управления делами президента. Оно было создано распоряжением Совета министров СССР в 1947 году для лечения руководства страны. Главное здание ЦКБ примыкает к Рублевскому шоссе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine