Задержанный ФСБ адвокат Эмиль Курбединов потребовал в защитники своего коллегу Семедляева

Адвокат Эмиль Курбединов, которого задержала ФСБ в оккупированном Крыму, потребовал, чтобы его защитником стал коллега Эдем Семедляев, с которым утром 26 января их задержали силовики.

Об этом сообщил российский журналист Антон Наумлюк в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

«Адвокат Эмиль Курбединов сейчас в ЦПЭ, ждёт защитника. Настаивает, чтобы его защищал Эдем Семедляев. Эдем сейчас на обыске в адвокатском офисе. Как только закончится, он поедет к Эмилю, потом в суд Железнодорожного района. Подозрение на экстремизм. В это время в квартире Курбединова, которая зарегистрирована на коллегию адвокатов, также идёт обыск. Маме Курбединова вызывали скорую, врач сказал, что «состояние нормальное», — написал Наумлюк.

Напомним, утром 26 декабря адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, ехавших к дому Сейрана Салиева, где проводили обыск силовики, задержали сотрудники ФСБ из «Центр противодействия экстремизму».

Позже Курбединова задержали и увезли в «Железнодорожный районный суд» оккупированного Симферополя, где по информации журналиста «Радио Свобода» Антона Наумлюка, адвокату собираются вынести меру пресечения, обвинив в «экстремизме».

В офисах адвокатов начались обыски. Обыски силовики устроили и в доме Курбединова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели