Трамп и Путин не обсуждали вопрос снятия санкций с РФ

Вашингтон не принимал никаких решений о судьбе санкций против России. Во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина этот вопрос не обсуждался.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер Фото: Reuters

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в интервью телеканалу ABC News, передает Центр журналистских расследований.

«Мы не приняли никакого решения по санкциям. Президент будет продолжать переговоры… Но никаких решений не было. Этот вопрос действительно не поднимался во время телефонного разговора вчера», – сказал Спайсер.

По его словам, в ходе беседы президенты США и РФ сосредоточились на проблеме борьбы с международным терроризмом.

«Мы рассчитываем на взаимодействие с ними в борьбе против ИГИЛ, особенно в Сирии, а также на то, чтобы разобраться с кризисом в Алеппо… Президент продолжит диалог и наша команда будет поддерживать связи с российскими официальными лицами», – отметил пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, 27 января, накануне первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина советник американского президента Киллиан Конуэй дала понять, что в администрации Трампа не исключают снятие санкций с России.

28 января пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонного разговора президенты РФ  и США обсудили и условились «наладить партнерское сотрудничество» в вопросах борьбы с терроризмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, вооруженный конфликта в Украине. Также были затронуты темы «стратегической стабильности и нераспространения, ситуации вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine