По Авдеевкой уничтожены 15 оккупантов, более 20 ранены — разведка

На Донбассе под Авдеевкой во время штурма украинских позиций боевиками российско-террористических формирований «ДНР» были уничтожены 15 оккупантов и еще 24 были ранены.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

«С 29 января с.г. отмечается обострение ситуации в районе промышленной зоны Авдеевки. В результате ответных ударов сил АТО потери противника составили: убито – 15 (14 – из состава 11 отдельного мотострелкового полка, один – из состава 100 отдельной мотострелковой бригады 1 АК ВС РФ); ранены – 24 (11 – из состава 11 отдельного мотострелкового полка)», — говорится в сообщении.

Как отметили в разведке, несмотря на значительные потери среди личного состава 11-го отдельного мотострелкового полка, командование боевиков намерено скрывает информацию об этом с целью недопущения снижения морально-психологического состояния в подчиненных подразделениях оккупационных войск.

В целом, отметили в ГУР, обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной и характеризовалась осуществлением противником провокационных и демонстрационных обстрелов позиций украинских подразделений с применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия (в том числе снайперских групп) с наибольшей интенсивностью на Донецком направлении.

Как сообщалось, на Донбассе за прошедшие сутки в ходе боев с оккупантами погибли 5 украинских военнослужащих, еще 9 были ранены и 4 травмированы. Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы из всего имеющегося у них вооружения по всей линии соприкосновения. В районе Авдеевки оккупанты дважды пытались штурмовать украинские позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступить.

В ходе боев под Авдеевкой ВСУ уничтожили группу наемников во главе с командиром батальона так называемой «ДНР» Иваном Балакаем (позывной «Грек»), который ранее служил в украинской армии, но после начала российской агрессии на востоке перешел на службу к боевикам.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine