Направлено в суд дело на главаря «ЛНР» Плотницкого за сбитый украинский Ил-76

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого, а также двух командиров незаконных вооруженных формирований по делу о сбитом 14 июня 2014 года самолете Ил-76 Вооруженных сил Украины.

Обломки сбитого боевиками украинского Ил-76 Фото: Reuters

Как сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-служба Генпрокуратуры Украины, действия указанных лиц квалифицированы по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт).

«Глава террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря» вместе с А.Патрушевым (на то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» А.Гуреевым обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета ИЛ-76, на борту которого находились 49 человек, во время осуществления посадки в аэропорт Луганска», – отметили в ведомстве.

В июле 2016 года указанным лицам было заочно сообщено о подозрении в совершении данного преступления, но поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украине территории, в их отношении провели специальное досудебное расследование.

Напомним, 14 июня 2014 года на территории Луганской области террористы «ЛНР» из переносного зенитно-ракетного комплекса сбили самолет Ил-76МД Вооруженных Сил Украины, который заходил на посадку в аэропорт Луганска. Самолет загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine