«Ощущение, что нет этих четырех ниток из РФ»: крымчане жалуются на постоянные отключения света

Жители оккупированного Крыма пожаловались на странице в Facebook самопровозглашенного "главы" полуострова Сергея Аксенова на постоянные отключения электроэнергии.

По информации крымчан, свет отключают ежедневно в Керчи, Судаке и Алуште, передает Центр журналистских расследований.

«Керчь. 2-е сутки отключения света. местный крэс отсылает в крымэнерго. на сайте которого вообще нет никаких упоминаний о нас», — написал пользователь Михаил Чупаков.

«В Аршинцево (Институт-Партизанский) не было света с 9-20 до 11-40», — сообщила Каринэ Тердатьян.

«В Судаке ул Гагарина пол дня не было света, пер Серный отключали с 7:30 до 9;30», — сообщает Анна Терехова.

«На ЮБК (Гурзуф-Ялта) то же самое…каждый день свет отключают. Задолбали уже честно говоря! Такое ощущение что нет этих 4-х ниток с России», — сообщил пользователь Roman Zhizhka.

Как сообщалось, 26 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ в Крыму, признал, что проложенный из Краснодарского края по дну Керченского пролива энергомост не в состоянии обеспечить в полном объеме электричеством аннексированный полуостров. Для стабильного энергоснабжения Крыма необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить электростанции.

В оккупированном Крыму заявили, что готовят графики веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа на полуострове в осенне-зимний период.

По данным Министерства энергетики РФ, в аннексированном Крыму половина субъектов электроэнергетики оказалась не готовы к зиме. Полуостров включен в перечень регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

Подробнее о том, как влияют санкции на энергообеспечение оккупированного Крыма читайте в цикле материалов Центра журналистских расследований в спецпроекта «Бизнес на два фронта и в обход санкций» о влиянии западных и украинских санкций на отрасли экономики оккупированных Крыма и Севастополя и деятельность отдельных знаковых для полуострова предприятий.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine