Санкции против РФ будут сохраняться, пока не прекратится оккупация Крыма — миссия США при ОБСЕ

Временный поверенный США при ОБСЕ Кейт Бернс отмечает, что Крым является неотъемлемой частью Украины и заявляет, что санкции против РФ будут сохраняться, пока она не прекратит незаконную оккупацию полуострова.

Временный поверенный США при ОБСЕ Кейт Бернс Фото: Twitter Kate Marie Byrnes

Об этом Бернс заявила, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Центр журналистских расследований.

«Крым остается неотъемлемой частью Украины в пределах ее международно-признанных границ. Мы призываем все государства-участники ОБСЕ осудить оккупацию и попытку аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции будут оставаться, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет полный контроль над полуостровом Украине», – сказала временный поверенный США при ОБСЕ.

Она также призвала европейских партнеров сохранять санкции против России, введенные за ее агрессию на Донбассе, пока РФ не выполнит своих обязательств, закрепленных в Минских договоренностях.

Кроме того, Бернс заявила, что США глубоко обеспокоены недавним увеличением политически мотивированных задержаний и арестов адвокатов и правозащитников в оккупированном Россией Крыму.

Она напомнила о задержании ФСБ 25 января на полуострове адвоката Николая Полозова, отметив, что это было сделано, чтобы помешать ему представлять в суде замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Также она указала на задержание 26 февраля адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Сейрана Салиева.

«Это подавление, подкрепленное присутствием российских вооруженных сил, направлено против тех, кто осмеливается выступать против российской оккупации», – заявила Бернс.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine