Постпред США в ООН осудила действия России на Донбассе и в Крыму

Новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время первого выступления в Совете Безопасности ООН осудила агрессию России на Донбассе и незаконную оккупацию украинского Крыма.

Постпред США в ООН Никки Хейли Фото: Associated Press

Об этом Хейли заявила в ходе заседания Совбеза ООН, инициированного Украиной в связи с обстрелами Авдеевки российскими террористами, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Жаль, что во время моего первого выступления здесь мне приходится осуждать агрессивные действия России. Жаль потому, что это повторяет многие ситуации на протяжении многих лет, когда представители США должны были это делать. Так не должно быть. Мы хотели бы, чтобы наши отношения с Россией были бы лучше, однако мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий», — сказала представитель США.

Она призвала российское руководство немедленно остановить эскалацию насилия на Донбассе.

«США стоят вместе с народом Украины, который более трех лет страдает от оккупации и военной интервенции России», — отметила Хейли.

Она также указал, что восток Украины – не единственная часть страны, которая страдает от агрессивных действий РФ. Она заявила, что санкции, связанные с Крымом, сохраняться до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

«США продолжают осуждать и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — подчеркнула представитель США при ООН.

Она также заявила, что четкий путь для урегулирования ситуации на Донбассе – это полная имплементация Минских соглашений. «США продолжают поддерживать эти договоренности», — отметила Хейли.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine