Раненых в Авдеевке британского фотографа и офицера ГСЧС будут лечить медики Днепра

Британского фотокорреспондента Кристофера Нунна и подполковника Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Третейкина, которые были ранены в ночь на пятницу в результате обстрела боевиками Авдеевки, будут лечить медики Днепра.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«2 февраля в результате обстрела российско-оккупационными войсками населенного пункта Авдеевка пострадал британский фотограф Кристофер Нунн. С травмой левого глаза его эвакуировали в 66 военный медицинский госпиталь, откуда после осмотра доставили в областную клиническую больницу им. И.И.Мечникова города Днепр для оказания квалифицированной медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что подполковник Третейкин, который был ранен во время обстрела боевиками центра предоставления гуманитарной помощи в Авдеевке, был прооперирован.

«Операция проходила 3,5 часа. Ночью его перевезли в. Покровск Донецкой области. Состояние тяжелое. Сегодня планируется с привлечением санавиации доставить его в госпиталь Днепра», — написал Чечеткин на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, вечером 2 февраля боевики обстреляли Авдеевку, снаряды прицельно попали в центр предоставления гуманитарной помощи населению. Погибли два человека, еще двое ранены, в том числе иностранный журналист.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine