Никто не может переходить за «красную линию» территориальной целостности Украины, включая Крым — Чубаров

Принадлежность Крыма Украине и территориальная целостность государства - это "красная линия", за которую никогда и никому не позволено переходить и  которая не может быть предметом торга.

Об этом народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире телепрограммы Вопрос национальной безопасности (эфир ТРК «Черноморская» 14.02.2017), передает Центр журналистских расследований.

«Нам нужно переформатировать задание для государства. Наша задача — восстановление территориальной целостности по всему периметру государственной границы, включая Крым. Это «красная линия». И государству нужно смотреть, что сделать, чтобы за эту «красную линию» не переходить, что для этого необходимо реализовать. Это главная цель», — сказал Чубаров.

По его словам, европейское сообщество поддерживает политику санкций против РФ за аннексию Крыма как базовую ценность, в то время некоторые политики и бизнесмены допускают вероятность «обмена Крыма на Донбасс».

«С нами провели первый тест: Бжезинский, Пинчук, Филлипчук. ..Это была атака на нас, на крымчан. Мы ее отбили, но она еще будет продолжена. Нам нужно сделать так, чтобы если у кого угодно появится соблазн — будь то журналист или лидер какого-нибудь государства — не дать ему возможности сказать: «А давайте торговать Крымом», — сказал Чубаров.

Ранее газета La Stampa писала, что бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер продолжает продвигать идею признания Крыма российским в обмен на всеобщее соглашение, которое будет способствовать общей стабильности. В таком случае «красная линия», не подлежащая нарушению со стороны Москвы, фиксируется на границах стран Балтии и Польши.

Напомним, украинский олигарх Виктор Пинчук опубликовал скандальную статью в Wall Street от 30 декабря 2016 года, где он призвал Украину пойти на компромиссы с Россией для достижения мира и в частности пожертвовать аннексированным Крымом.

Через несколько дней уже в украинской прессе бывший дипломат Василий Филипчук расширил концепцию Пинчука, опубликовав свою статью «9 шагов к урегулированию конфликта с Россией». Филипчук уверяет, что для нормализации отношений с Кремлем Украина должна управлять Крымом совместно с Россией. Спустя два десятилетия такого руководства, писал Филипчук, на полуострове можно будет провести повторный референдум.

В Администрации президента Петра Порошенко заявили, что отказа от ЕС и НАТО не будет, а «Крымом не торгуем».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine